• Регистрация

Эксперты сайта

Екатерина Колесникова
Менеджер по работе с клиентами «Промсвязьбанка»
Екатерина Колесникова

Ирина Ермакова
Специалист отдела розничного кредитования "Альфа-Банка"
Ирина Ермакова

Какие бывают виртуальные карты?

0 голосов
Какие существуют виртуальные карты? Они действуют навсегда, бессрочно?
спросил 17 Март, 11 от аноним в категории Пластиковые карты

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

1 Ответ

0 голосов
Виртуальная карта является банковской картой выпускаемой на базе основных платежных систем MasterCard и Visa.  Данные карты созданы для безопасного использования при расчетах товаро и услуг в сети интернет. При расчете такой картой через интернет снижается риск перехвата банковских реквизитов обычных пластиковых карт. Виртуальную карту можно заказать с определенным номиналом, который необходим для проведения всего лишь одного платежа, что позволяет обезопасить держателя от попытки мошенников взломать доступ к карте и поживиться остатком средств.
Основных характеристик обычной банковской карты виртуальная картеа не имеет, ее нельзя использовать в банкоматах для снятия наличных и при расчете в магазине через кассовый аппарат.
Виртуальные карты можно класифицировать по нескольким параметрам:
1. По способу выпуска карты подразделяются на:
  - карты с физическим носителем
  - карты без физического носителя.
Карта с физическим носителем изготовляеся из пластика или плотного картона, на ней содержатся необходимые реквизиты для оплаты покупок и услуг через интернет. Выпуск карты займет некоторое время и на ней будет отсутствовать магнитная лента и место для подписи держателя.
Карты без виртуального носителя - это всего лишь банковские реквизиты, по которым можно производить финансовые операции. Такие карты выпускаются чаще всего, ведь ее можно получить без задержки, практически сразу после обращения, например, с помощью смс-сообщения. Вам сообщат ее номер, срок действия и другую информацию необходимую для оплаты услуг и покупок в интернете.
2. По способу действия виртуальные карты делятся на:
- дебетовые карты;
- предоплаченые карты.
Дебетовые карты выпускаются только после заключения договора банковского счета, для предоплаченных карт заключение договора не требуется, что значительно ускоряет ее выпуск. Имя владельца предоплаченой виртуальной банковской карты не является ее обязательным атрибутом, что может иметь как преимущество, так и недостаток ( в России анонимные платежи разрешены только в пределах 15 тыс. руб.)
3. По сроку действия виртуальные карты разделяются на:
-  одноразовые карты - карты разового использования предоплаченного действия на определенную сумму;
-  карты многоразового использования, принцип их действия подобен простой дебетовой карте, т.е. с возможностью пополнения счета карты.
В свою очередь карты многоразового использования можно подразделить на:
- карты с определенным сроком действия (от 6 мес. до 5 лет);
- бессрочные карты.
Стоит обратить ваше внимание на остаток средств виртуальной карты при окончании срока действия карты. В случае, если карта дебетовая остаток средств может быть переведен на ваш банковский счет или электронный кошелек. А если карта предоплаченного действия, по окончанию срока действия деньги згорают.  
Для приобретения виртуальной банковской карты необходимо обратиться в финансовое учреждение, предлагающее такую услугу.
ответил 03 Авг, 14 от Ирина Ермакова (45,340 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 908 просмотров
0 голосов
1 ответ 199 просмотров
0 голосов
0 ответов 139 просмотров
...