• Регистрация

Эксперты сайта

Екатерина Колесникова
Менеджер по работе с клиентами «Промсвязьбанка»
Екатерина Колесникова

Ирина Ермакова
Специалист отдела розничного кредитования "Альфа-Банка"
Ирина Ермакова

Деньги зависли в банке, операторе терминала.

0 голосов
Если положил деньги на сотовый телефон через терминал, а деньги не приходят 4 дня. В службе поддержки кормят завтраками. Чек есть.Что делать?
спросил 05 Окт, 15 от Игорь в категории Терминалы оплаты

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
Согласно п.5 ст.5 федерального закона №161-ФЗ О национальной платежной системе оператор по переводу денежных средств обязан перевести денежные средства получателю в течение ТРЕХ РАБОЧИХ дней со дня предоставления ему денежных средств. То есть, если Вы совершили платеж в терминале в понедельник, то перевод должен быть сделан не позднее среды. В договоре-оферте, текст которого должен быть доступен в терминале, скорее всего указано, что перевод осуществляется в течение 3 дней. Иногда скорость перевода зависит от суммы, например, до 1000 рублей переводятся мгновенно, а больше 1000 рублей - в течение трех дней. Такие условия должны быть в договоре-оферте.
Если деньги не приходят более трех рабочих дней, Вы можете обратиться к оператору по переводу денежных средств устно или письменно по реквизитам на чеке или договоре, сайте в интернете с претензией о нарушений им условий договора. Если оператор по переводу денежных средств не пойдет на встречу и не совершит перевод, Вы можете указать ему на нарушение федерального закона, написать жалобу в центральный банк через сайт в интернете, обратиться в суд для возмещения Вашего ущерба. В подтверждение отсутствия зачисления денег на лицевой счет сотового оператора Вы можете использовать детализацию счета, которую можно заказать у Вашего сотового оператора через личный кабинет на сайте.
ответил 06 Окт, 15 от craig82 (4,320 баллов)
выбран 03 Ноя, 15 от admin

Похожие вопросы

+1 голос
0 ответов 263 просмотров
0 голосов
0 ответов 69 просмотров
спросил 22 Сен, 11 от аноним в категории Валюта
...