• Регистрация

Эксперты сайта

Екатерина Колесникова
Менеджер по работе с клиентами «Промсвязьбанка»
Екатерина Колесникова

Ирина Ермакова
Специалист отдела розничного кредитования "Альфа-Банка"
Ирина Ермакова

Какую валюту лучше брать на Кубу?

0 голосов
Какую валюту лучше брать на Кубу? Правда ли, что туда лучше брать наши рубли, чем доллары, и что там даже долларовые карточки негде использовать?
спросил 24 Июнь, 11 от аноним в категории Валюта

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

1 Ответ

0 голосов
На Кубе против американского доллара ведется активная борьба, государственная власть в 2006 году даже ввела новую валюту CUC, которая соразмерна доллару. А вот доллар еще и обложила налогом в 10%. Курс валют на Кубе следующий: 1 CUC = 0,9 доллара, 1 евро = 1,35 CUC, 1 CUC = 1,25 руб. 1 CUC= 25 песо.  Обменять валюту можно в любом обменнике, курс везде одинаковый, так как все обменники государственные. Небольшая наценка может быть в аэропорту и в отелях.
На кубе ходит еще одна национальная валюта - кубинский пессо. В основном эта денежная единица предназначена для местного населения, а CUC - для туристов. Пессо ходит по всей террирории страны, а вот CUC только в туристических районах, так, что если захотите посетить глубинку острова берите с собой пессо, а не CUC.
Банковские карты можно использовать только в банке для обналичивания денег, расплатиться же кредиткой в магазине, салони или в отеле невозможно, так как везде принимают только наличные деньги. Некоторые отели высшего уровня все же принимают к оплате банковские карты, но по ним установлены высокие проценты.
Подитожив, можно сказать, что с собою на Кубу лучше все го брать евро.
ответил 01 Авг, 14 от Ирина Ермакова (45,340 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 117 просмотров
спросил 15 Июнь, 11 от аноним в категории Валюта
0 голосов
1 ответ 244 просмотров
спросил 22 Сен, 11 от аноним в категории Валюта
+1 голос
1 ответ 369 просмотров
спросил 16 Июнь, 11 от аноним в категории Валюта
...